voto stella 5

Castagnole

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Castagnole
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
1 kg di castagnole

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 500 g farina 00
  • 100 g latte parzialmente scremato
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. sale fino
  • Per friggere
  • q.b. olio di arachidi
  • Per spolverare
  • q.b. zucchero a velo

Come fare le Castagnole con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 20 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere la farina, il latte e un pizzico di sale: 20 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 5.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciare riposare l'impasto circa mezz'ora.
  5. Friggere, in abbondante olio bollente, piccole porzioni di impasto poche per volta, finché non diventano dorate.
  6. Scolare le castagnole, asciugarle dall'olio in eccesso con fogli di carta assorbente e spolverarle di zucchero a velo prima di servirle.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby