Castagnole

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Castagnole
media
30 min
1 kg di castagnole

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 500 g farina 00
  • 100 g latte parzialmente scremato
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. sale fino
  • Per friggere
  • q.b. olio di arachidi
  • Per spolverare
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 20 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere la farina, il latte e un pizzico di sale: 20 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 5.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciare riposare l'impasto circa mezz'ora.
  5. Friggere, in abbondante olio bollente, piccole porzioni di impasto poche per volta, finché non diventano dorate.
  6. Scolare le castagnole, asciugarle dall'olio in eccesso con fogli di carta assorbente e spolverarle di zucchero a velo prima di servirle.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby