Castagnole con ricotta

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Castagnole con ricotta
media
30 min
1 kg di castagnole

Ingredienti

  • 300 g zucchero semolato
  • scorza di 1 limone
  • 3 uova
  • 400 g farina 00
  • 400 g ricotta
  • mezza bustina lievito per dolci

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere le uova: 10 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere la farina, la ricotta e il lievito: 20 sec. vel. 5.
  4. Friggere in abbondante olio bollente, piccole porzioni di impasto poche per volta, fino a doratura.
  5. Scolare le castagnole, asciugarle dall'olio in eccesso e passarle nello zucchero.
Barbara Luzi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Barbara Luzi