voto stella 5

Castagnole ripiene fritte

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Castagnole ripiene fritte
Difficoltà
elevata
Tempo totale
2 ore 30 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
2 ore
Raffreddamento composto e castagnole.
Quantità
750 g di Castagnole ripiene fritte
Come conservare
In frigorifero, in contenitore ermetico, fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 240 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 20 g zucchero semolato
  • 80 g burro
  • 150 g farina 00
  • 3 uova
  • Per friggere e farcire
  • q.b. olio di arachidi
  • q.b. nutella
  • q.b. crema pasticcera
  • q.b. zucchero a velo

Le castagnole ripiene di Nutella e crema sono golosità cui è impossibile resistere. Fritte o cotte al forno saranno ugualmente buonissime, ma scopriamo come farle col Bimby. Preparare l’impasto sarà molto semplice e una volta che le avremo riempite col nostro sfizioso ripieno non dovremo fare altro che lasciarle freddare un po’ e passarle nello zucchero a velo.

Hanno un posto speciale tra i dolci di Carnevale perché, essendo delle palline di piccole dimensioni, resistere alla loro bontà è pressoché impossibile e rappresentano anche un delizioso sfizio da concederti in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione allo snack di metà mattinata passando per la merenda. Ne esistono moltissime varianti, frutto delle numerose rivisitazioni che caratterizzano sempre ricette popolari come queste: scegli quella che preferisci e ricordati che le castagnole sono perfette soprattutto appena fatte, per allietare una festa o un buffet dolce e che, in caso dovessero avanzare, potrai conservarle per un paio di giorni circa avendo cura di riporle dentro un contenitore dotato di una chiusura ermetica.

La ricca farcitura provvederà da sola a renderle saporite e gustose, ma qualora volessi dare un tocco in più all’impasto, potrai aggiungere un po’ di vanillina o di scorza di limone all’impasto. Che carnevale sarebbe senza queste piccole e invitanti palline fritte?

Come fare le Castagnole ripiene fritte con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il sale, lo zucchero e il burro: 10 min. 100° vel. 3.
  2. Aggiungere la farina: 30 sec. vel. 4.
  3. Lasciar raffreddare l'impasto nel boccale.
  4. Aggiungere le uova, una alla volta, dal foro del coperchio: 50 sec. vel 6.
  5. Aiutandosi con due cucchiai, versare cucchiaiate di impasto (non troppo abbondanti) in olio bollente.
  6. Friggere le castagnole fino a doratura, scolandole e asciugandole con carta assorbente.
  7. Lasciar raffreddare le castagnole poi inciderle e farcirle, a piacere, con una sac à poche ripiena di Nutella, crema, ricotta, ecc.

Accessori per preparare questa ricetta

20 sac à poche usa e getta
20 sac à poche usa e getta
EUR 10.65
10 bocchette per sac à poche
10 bocchette per sac à poche
EUR 8.99
Piatto da portata Villeroy & Boch
Piatto da portata Villeroy & Boch
EUR 38.11
Piatto da portata rettangolare in porcellana
Piatto da portata rettangolare in porcellana
EUR 15.38
Friggitrice classica
Friggitrice classica
EUR 142.52
Friggitrice ad aria
Friggitrice ad aria
EUR 143.23
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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