Castagnole ripiene

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Castagnole ripiene
elevata
+60 min
750 g di castagnole

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 240 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 20 g zucchero semolato
  • 80 g burro
  • 150 g farina 00
  • 3 uova
  • Per friggere e farcire
  • q.b. olio di arachidi
  • q.b. nutella
  • q.b. crema pasticcera
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il sale, lo zucchero e il burro: 10 min. 100° vel. 3.
  2. Aggiungere la farina setacciata: 30 sec. vel. 4.
  3. Lasciar raffreddare l'impasto nel boccale.
  4. Aggiungere le uova, una alla volta, dal foro del coperchio: 50 sec. vel 6.
  5. Aiutandosi con due cucchiai, versare cucchiaiate di impasto (non troppo abbondanti) in olio bollente.
  6. Friggere le castagnole fino a doratura, scolandole e asciugandole con carta assorbente.
  7. Lasciar intiepidire leggermente le castagnole, inciderle e farcirle, a piacere, con una sac à poche ripiena di Nutella o crema.
  8. Spolverare di zucchero a velo prima di servire.
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