Cestini di sfoglia con crema di cannellini e gamberi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cestini di sfoglia con crema di cannellini e gamberi
elevata
35 min
6 persone

Ingredienti

  • 30 (sgusciati) gamberi
  • 70 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. rum
  • 1 (rettangolare) pasta sfoglia
  • 1 scalogno
  • 250 g (lessati) fagioli cannellini
  • 200 g acqua
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe

Se cerchi un antipasto di pesce raffinato e gustoso, i cestini di sfoglia con la crema di cannellini e i gamberi fanno decisamente al caso tuo. Il Bimby ti permetterà di realizzare in poco tempo una pietanza ricercata e dal sapore delizioso, ma soprattutto di grande impatto visivo. Puoi servire i cestini anche in occasione di un aperitivo molto goloso o di un buffet in piedi. Oltre a essere deliziosi e molto delicati, grazie al sottile equilibrio creato dall’unione tra la crema di fagioli e i gamberi, sono anche particolarmente pratici da mangiare. Un finger food che stupirà conquistando tutti i tuoi ospiti e che puoi servire sia in estate che in inverno, senza distinzioni.

Per quanto concerne la conservazione, occorre dire che i cestini vanno fatti e consumati sul momento. Alcuni aggiungono alla ricetta anche delle spezie come il pepe nero, ma anche senza alcun tipo di variazione il piatto risulterà invitante e saporito al punto giusto.

Le ricette a base di gamberi sono sempre molto gustose e conquistano il palato degli amanti del pesce. Non lasciarti sfuggire l’occasione di cimentarti in una ricetta complessa, ma che il nostro robot da cucina ha reso decisamente più facile e veloce rispetto alla versione tradizionale.

Come cucinare la ricetta

  1. Versare i gamberi in una padella con 10 g d'olio, l'aglio e il rum e cuocere a fiamma vivace per qualche minuto.
  2. Stendere la pasta sfoglia e ritagliare 6 quadrati.
  3. Imburrare 6 pirottini in alluminio e adagiarvi i quadrati di pasta sfoglia lasciandoli debordare.
  4. Bucherellare il fondo con una forchetta.
  5. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa.
  6. Sfornare e lasciar raffreddare.
  7. Mettere nel boccale lo scalogno: 10 sec. vel. 7.
  8. Raccogliere sul fondo.
  9. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  10. Aggiungere i cannellini e l'acqua: 12 minuti 100° vel. 1.
  11. Aggiustare di sale e pepe.
  12. Poi: 1 min. vel. 8.
  13. Versare la crema di cannellini nei cestini di sfoglia.
  14. Adagiarvi sopra i gamberi e servire.
Angela Falcone autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Angela Falcone