Cestini di verdure in pasta fillo

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cestini di verdure in pasta fillo
elevata
40 min
12 cestini

Ingredienti

  • 1 cipolle di Tropea
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1 zucchine
  • 1 melanzane
  • mezzo peperone rosso
  • 10 pomodori pachino
  • 150 g passata di pomodoro
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 6 fogli pasta fillo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla: 10 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  3. Aggiungere la zucchina a rondelle, la melanzana, il peperone, i pomodorini in quarti, la passata, sale e pepe: 20 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Rivestire una teglia per muffin con quadrati formati da 3 fogli di pasta fillo sovrapposti, creando i cestini.
  5. Versare in ogni cestino di pasta fillo un po' di composto di verdure del boccale.
  6. Spennellare in superficie con un po' di olio e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 8 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
Nota
  1. E' possibile preparare i cestini in anticipo e infornarli quando necessario.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby