Cestino di patate con verdure

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cestino di patate con verdure
media
+60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 300 g patate
  • 2 melanzane
  • 2 cipollotto
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 zucchine
  • 2 pomodori
  • 600 g acqua
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 2 uova

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare bene e asciugare le verdure e pelare e tagliare le patate.
  2. Tagliare le patate a fettine sottili e le verdure a dadini.
  3. Mettere nel boccale l’acqua e nella campana del Varoma le verdure a dadini (tranne le patate e i pomodori).
  4. Salare e posizionare il Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 2.
  5. Aggiungere i pomodori alle verdure nel Varoma, mescolarle rapidamente e proseguire la cottura: 10 min. temp. Varoma vel. 2.
  6. Trasferire le verdure cotte in una ciotola e lasciare raffreddare.
  7. Foderare lo stampo con carta forno bagnata e strizzata, imburrare la carta e rivestire bene, con le patate tagliate a fettine, il fondo e i bordi.
  8. Spennellare la base di patate con dell'olio e infornare in forno preriscaldato statico a 220°C per circa 20-25 minuti.
  9. Aggiungere le 2 uova alle verdure intiepidite e amalgamare velocemente.
  10. Sfornare, aggiungere il composto di verdure e uova, un giro d'olio e infornare nuovamente a 220° per altri 10 minuti.
  11. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby