Cheesecake anguria

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cheesecake anguria
elevata
+60 min
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 250 g biscotti secchi
  • 130 g burro
  • q.b. (verde) colorante alimentare
  • Per la farcia
  • 3 fogli colla di pesce
  • 40 g latte
  • 200 g panna fresca
  • 150 g yogurt greco
  • 150 g philadelphia
  • 100 g zucchero semolato
  • Per la glassa
  • 2 fogli colla di pesce
  • 30 g acqua
  • 250 g cocomero
  • 30 g zucchero semolato
  • q.b. gocce di cioccolata

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale il burro a pezzi: 5 min. 60° vel. 2.
  2. Aggiungere i biscotti e il colorante: 30 sec. vel. 7.
  3. Controllare di aver ottenuto un composto di omogeneo e uniforme anche nel colore (dipenderà anche la tipo di colorante utilizzato, se necessario aggiungerne ancora e ripetere).
  4. Trasferire il composto nello stampo rivestito di carta forno e compattare bene a formare la base e i bordi.
  5. Trasferire in frigorifero a riposare.
Per la farcia
  1. Mettere ammollo la colla di pesce in un pentolino con il latte.
  2. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna fredda di frigorifero: 1 min. 30 sec. vel. 3.
  3. Mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) lo yogurt, il Philadelphia e lo zucchero: 1 min. vel. 3.
  5. Sciogliere la colla di pesce nel latte a fuoco basso e lasciare intiepidire.
  6. Aggiungere nel boccale la panna montata messa da parte e il latte con la colla di pesce sciolta: 30 sec. vel. 3.
  7. Versare il composto sulla base di biscotti, livellare e trasferire nuovamente in frigorifero per almeno 2 ore.
Per la glassa
  1. Mettere ammollo la colla di pesce in un pentolino con l'acqua fredda.
  2. Mettere nel boccale la polpa dell'anguria senza semi: 30 sec. vel. 4.
  3. Filtrare con un colino a maglie strette, rimettere nel boccale 80 g di liquido filtrato, aggiungere lo zucchero e la colla di pesce con l'acqua: 5 min. 50° vel. 3.
  4. Aggiungere il restante liquido filtrato e messo da parte: 30 sec. vel. 4.
  5. Lasciar raffreddare completamente e versare la glassa sulla base ben compattata e fredda di frigorifero.
  6. Trasferire nuovamente in frigorifero a rassodare per altre 2 ore.
  7. Cospargere con gocce di cioccolato al momento di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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