Cheesecake al forno

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cheesecake al forno
media
+60 min
Stampo da 22 cm a cerniera

Ingredienti

  • Per la cheesecake
  • 250 g (tipo Digestive) biscotti secchi
  • 100 g burro
  • 3 uova
  • 250 g zucchero semolato
  • 500 g philadelphia
  • 1 fiala estratto di vaniglia
  • Per la glassa
  • 250 g panna acida
  • 70 g zucchero a velo
  • 1 fiala estratto di vaniglia

Come cucinare la ricetta

Per la cheesecake
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 6 sec. vel. 6.
  2. Aggiungere il burro fuso: 15 sec. vel. 6.
  3. Versare il composto nello stampo e compattare bene sul fondo con il dorso di un cucchiaio.
  4. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
  5. Posizionare la farfalla nel boccale (sciacquato) e aggiungere le uova e lo zucchero: 3 min. vel 4.
  6. Rimuovere la farfalla e aggiungere il Philadelphia e l’essenza di vaniglia: 40 sec. vel. 5.
  7. Versare la crema ottenuta sulla base dei biscotti fredda di frigorifero.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti.
  9. Abbassare la temperatura del forno a 160° e continua a per altri 30 minuti.
  10. Sfornare e lasciare raffreddare 10 minuti.
Per la glassa
  1. Posizionare la farfalla e aggiungere la panna acida, lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia: 40 sec. vel. 4.
  2. Versare la glassa sulla cheesecake e spalmarla uniformemente.
  3. Rimettere in forno preriscaldato statico a 160° per altri 10 minuti.
  4. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e trasferire in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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