Cheesecake con granella di pistacchio

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cheesecake con granella di pistacchio
media
+60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 250 g biscotti secchi
  • 100 g burro
  • Per la farcia
  • 250 g panna fresca
  • 150 g cioccolato bianco
  • 180 g mascarpone
  • 20 g zucchero a velo
  • 80 g granella di pistacchi

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere il burro fuso: 15 sec. vel. 6.
  3. Versare il composto nello stampo e compattare bene sul fondo con il dorso di un cucchiaio.
  4. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Per la farcia
  1. Mettere nel boccale 150 g di panna: 3 min. 100° vel. Soft.
  2. Aggiungere il cioccolato bianco a pezzetti: 30 sec. vel. 2.
  3. Posizionare la farfalla e aggiungere il mascarpone, gli altri 100 g di panna e lo zucchero a velo: 20 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere metà dei pistacchi: 5 sec. vel. 2.
Assemblare
  1. Versare la crema ottenuta sulla base dei biscotti fredda di frigorifero.
  2. Distribuire sulla superficie l'altra metà dei pistacchi e volendo anche mandorle tritate.
  3. Guarnire con schizzi di Nutella calda o il miele.
  4. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 5 ore prima di servire.
Raffx Vincenzi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Raffx Vincenzi