Cheesecake cotta con frutti di bosco

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cheesecake cotta con frutti di bosco
media
35 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 200 g biscotti secchi
  • 130 g burro
  • Per la crema
  • 150 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • 500 g mascarpone
  • 250 g philadelphia
  • 30 g farina di mais
  • 1 bustina vanillina
  • q.b. frutti di bosco

La cheesecake cotta con i frutti di bosco è una deliziosa torta adatta in qualsiasi occasione e, soprattutto, facile da fare con l’aiuto del Bimby. Nonostante questa versione preveda un passaggio nel forno, riuscirai a portarla in tavola in poco più di mezz’ora. Il nostro consiglio è di prepararla durante l’estate, quando nei banchi del mercato è possibile trovare degli ottimi frutti di bosco.

La ricetta può essere modificata a piacere, sfruttando in ogni momento dell’anno la frutta di stagione; in inverno puoi realizzare una squisita cheesecake al cioccolato o all’arancia, oppure orientarti su quella al limone, mentre in estate puoi divertirti a realizzare anche un’ottima versione con le fragole. Ad accomunare ogni variante è senza dubbio la versatilità, caratteristica principale della nostra golosa torta: è ottima da gustare a colazione, assieme a una spremuta o a un cappuccino, può essere servita per accompagnare un tè pomeridiano ed è anche uno squisito dessert con cui concludere una cena. Servila anche come dolce di compleanno, sarà apprezzatissimo.

Una volta che avrai realizzato un topping a base di frutti di bosco tagliati a pezzi o caratterizzato da uno strato di marmellata, potrai servire in tavola la torta. Pur essendo un dolce classico, riscuoterà un enorme successo sia tra i più grandi che tra i più piccoli. Ad ammaliare è la doppia consistenza, dovuta alla base croccante dei biscotti e alla farcia morbida.

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 8 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 15 sec. vel. 6.
  3. Versare il composto di biscotti sul fondo dello stampo, rivestito con carta forno.
  4. Compattare bene e trasferire in frigorifero per mezz'ora.
Per la crema
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 3 min. vel. 4.
  2. Aggiungere il mascarpone, il Philadelphia, la farina di mais e la vanillina: 40 sec. vel. 5.
  3. Versare il composto sulla base di biscotto e infornare in forno statico a 200° per 35 minuti circa.
  4. Sfornare, lasciar raffreddare, decorare a piacere e e trasferire in frigorifero a riposare.
Florinda Turi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Florinda Turi