Cheesecake fichi e noci

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cheesecake fichi e noci
media
+60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 200 g biscotti secchi
  • 50 g noci
  • 100 g burro
  • Per la crema
  • 6 g (3 fogli) colla di pesce
  • 200 g panna liquida per dolci
  • 60 g zucchero a velo
  • 200 g mascarpone
  • 200 g ricotta
  • q.b. (freschi) fichi
  • q.b. noci

La cheesecake con i fichi e le noci da preparare con l’aiuto del Bimby sfrutta al meglio i migliori prodotti tipici del mese di settembre con poche, facili mosse. Il grande successo di questo tipo di torta è legato al fatto che non necessita di essere cotta in forno, aspetto che la rende particolarmente amata soprattutto d’estate, quando siamo in cerca di cibi freschi e leggeri.

I biscotti secchi, il burro e le noci serviranno per creare una base compatta e invitante, su cui successivamente spalmerai la deliziosa crema composta dalla ricotta, dal mascarpone, dai fichi freschi e dalle noci. Gli ingredienti principali saranno utili anche per decorare la sommità del dolce una volta che sarà pronto.

Il nostro consiglio è di servirne una generosa fetta dopo i pasti, sia che tu abbia organizzato una cena formale che in occasione di un tranquillo pranzo in famiglia, ma ti suggeriamo di non lasciarti sfuggire la possibilità di gustarla anche a colazione, a merenda e, perché no, anche in veste di golosa torta di compleanno. Poiché va mangiata fredda, preparala la sera per la mattina, in modo tale da farla riposare in frigorifero per tutto il tempo necessario. La cheesecake è un dolce dalle origini anglosassoni molto amata che si rivelerà un buon modo per far mangiare la frutta ai bambini. Che aspetti a prepararla?

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti e le noci: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
  3. Versare il composto di biscotti sul fondo dello stampo, rivestito con carta forno.
  4. Compattare bene e trasferire in frigorifero per mezz'ora.
Per la crema
  1. Mettere ammollo la gelatina in acqua fredda.
  2. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) 150 g di panna fredda di frigorifero: 2 min. vel. 3.
  3. Trasferire in una ciotola e mettere da parte in frigorifero.
  4. Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale i 50 g di panna rimanente più la gelatina ammollata e strizzata: 3 min. 80° vel. 3.
  5. Aggiungere lo zucchero a velo, il mascarpone e la ricotta: 1 min. vel. 2.
  6. Lasciar freddare e aggiungere la panna montata messa da parte: 1 min. vel. 1.
  7. Versare il composto sulla base di biscotto, compattare bene e trasferire in frigorifero a riposare.
  8. Decorare a piacere con i fichi tagliati a spicchi e gherigli di noci.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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