Cheesecake Philadelphia e ricotta

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cheesecake Philadelphia e ricotta
bassa
50 min
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 300 g biscotti secchi
  • 120 g burro
  • Per la crema
  • 3 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 250 g philadelphia
  • 150 g ricotta
  • 25 g succo di limone
  • Per decorare
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. cacao amaro in polvere

Come cucinare la ricetta

Preparare la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
  3. Versare il composto ottenuto nello stampo ricoperto di carta forno.
  4. Compattare con il dorso di un cucchiaio e trasferire in frigorifero per circa mezzora.
Preparare la crema
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 3 min. vel. 4.
  2. Rimuovere la farfalla e aggiungere il Philadelphia, la ricotta e il succo di limone: 40 sec. vel. 5.
  3. Versare il composto sulla base di biscotti e livellare bene.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
  5. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e, a piacere, spolverare di zucchero a velo o cacao prima di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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