Cheesecake salata pesto e pomodorini

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cheesecake salata pesto e pomodorini
media
+60 min
Stampo a cerniera da 20 cm

Ingredienti

  • Per la cheesecake
  • 180 g crackers
  • 80 g burro
  • 250 g philadelphia
  • 250 g ricotta
  • 50 g Grana Padano
  • 100 g pesto alla genovese
  • Per i pomodorini confit
  • 200 g pomodori
  • 15 g zucchero di canna
  • q.b. timo
  • q.b. sale fino
  • q.b. olio extravergine di oliva

Come cucinare la ricetta

Per la cheesecake
  1. Mettere nel boccale crackers: 20 sec. vel. Turbo.
  2. Aggiungere il burro fuso: 10 sec. vel. 7.
  3. Versate il composto sulla base dello stampo e compattate bene con il dorso di un cucchiaio.
  4. Trasferire in frigorifero a riposare per mezz'ora.
  5. Mettere nel boccale (sciacquato) il Philadelphia, la ricotta, il grana, il sale e il pepe: 30 sec. vel 6.
  6. Aggiungere il pesto: 30 sec. vel. 4.
  7. Versare il composto ottenuto sulla base fredda di frigorifero, livellare uniformemente e lasciare riposare ancora in frigorifero per altre 2 ore.
Per i pomodorini
  1. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
  2. Disporli su una placca da forno, rivestita di carta forno, con la parte tagliata rivolta verso l’alto.
  3. Cospargere abbondantemente i pomodorini con lo zucchero, il timo, il sale, il pepe e un filo olio.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 120° per 1 ora e 30 minuti.
  5. Sfornarli, lasciarli raffreddare completamente e distribuirli sulla cheesecake in modo uniforme.
  6. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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