voto stella 5

Cheesecake yogurt e cocco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake yogurt e cocco
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore 55 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di riposo
4 ore 30 minuti
Quantità
Stampo a cerniera da 22 cm

Ingredienti

  • 8 g colla di pesce
  • 250 g biscotti al cioccolato
  • q.b. (o nocciole) mandorle
  • 120 g (fuso) burro
  • 420 g panna vegetale
  • 1 fialetta aroma di vaniglia
  • 375 g yogurt al cocco
  • 50 g farina di cocco
  • q.b. latte
  • q.b. gocce di cioccolata
  • q.b. fuso (oppure topping) cioccolato fondente

Fresca, profumata e golosa, la cheesecake con lo yogurt e il cocco senza cottura è una torta che potrai portare in tavola facilmente con l’aiuto del Bimby. Il nostro consiglio è di prepararla sia come dolce da servire a colazione o a merenda che come dessert da consumare al termine di una cena con gli amici o di un’occasione più formale, come un compleanno o una ricorrenza. Dato che per farla non è necessario accendere il forno è senz’altro la soluzione giusta da gustare in estate, ma nulla ti impedirà di approfittare della sua bontà in autunno o in inverno.

La particolarità della versione che ti presentiamo è racchiusa nel suo aroma deliziosamente esotico, dovuto alla presenza, tra gli ingredienti, della farina e dello yogurt al cocco. Per il topping della torta abbiamo scelto di utilizzare il cioccolato fondente fuso, ma in base a quello che troverai in cucina potrai sbizzarrirti e sperimentare i più disparati accostamenti.

La cheesecake è una di quelle preparazioni dolciarie talmente tanto golose che è in grado di mettere tutti i commensali d’accordo: ricordati che, dopo averla assemblata, sarà indispensabile farla riposare per diverse ore in frigorifero o in congelatore, in modo tale da raggiungere il giusto grado di compattezza. Una volta pronta, si conserverà, sempre al freddo e sotto la tortiera, per circa tre giorni.

Come fare la Cheesecake yogurt e cocco con il Bimby

  1. Mettere in ammollo la colla di pesce in una ciotolina con poca acqua fredda per 10 minuti.
  2. Mettere nel boccale i biscotti: 7 sec. vel. 7.
  3. Aggiungere una manciata di mandorle: 3 sec. vel. 7.
  4. Aggiungere il burro: 20 sec. vel. 4.
  5. Versare il composto di biscotti sul fondo di uno stampo ricoperto di carta forno e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
  6. Trasferire in frigorifero per mezz'ora.
  7. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna: 2 min. vel. 3 (controllando la montatura dal foro del coperchio).
  8. Versare la panna montata in una ciotola e aggiungere l'aroma, lo yogurt, la farina di cocco e amalgamare delicatamente a mano, dal basso verso l'alto, con una spatola.
  9. In un pentolino scaldare qualche cucchiaio di latte, aggiungere la colla di pesce ammollata e strizzata e sciogliere bene mescolando.
  10. Lasciare intiepidire e poi aggiungerla alla ciotola con la panna montata e yogurt mescolando bene.
  11. Versare la crema della ciotola nello stampo sopra alla base di biscotti e livellare la superficie.
  12. Trasferire in frigorifero per almeno 4 ore (o in congelatore per 2 ore).
  13. Guarnire con cioccolato fuso (o topping), gocce di cioccolata e farina di cocco prima di servire.
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Serena De Tommaso autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Serena De Tommaso