Cheesecake yogurt e cocco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake yogurt e cocco
media
+60 min
Stampo a cerniera da 22 cm

Ingredienti

  • 8 g colla di pesce
  • 250 g biscotti al cioccolato
  • q.b. (o nocciole) mandorle
  • 120 g (fuso) burro
  • 420 g panna vegetale
  • 1 fialetta aroma di vaniglia
  • 375 g yogurt al cocco
  • 50 g farina di cocco
  • q.b. latte
  • q.b. gocce di cioccolata
  • q.b. fuso (oppure topping) cioccolato fondente

Fresca, profumata e golosa, la cheesecake con lo yogurt e il cocco senza cottura è una torta che potrai portare in tavola facilmente con l’aiuto del Bimby. Il nostro consiglio è di prepararla sia come dolce da servire a colazione o a merenda che come dessert da consumare al termine di una cena con gli amici o di un’occasione più formale, come un compleanno o una ricorrenza. Dato che per farla non è necessario accendere il forno è senz’altro la soluzione giusta da gustare in estate, ma nulla ti impedirà di approfittare della sua bontà in autunno o in inverno.

La particolarità della versione che ti presentiamo è racchiusa nel suo aroma deliziosamente esotico, dovuto alla presenza, tra gli ingredienti, della farina e dello yogurt al cocco. Per il topping della torta abbiamo scelto di utilizzare il cioccolato fondente fuso, ma in base a quello che troverai in cucina potrai sbizzarrirti e sperimentare i più disparati accostamenti.

La cheesecake è una di quelle preparazioni dolciarie talmente tanto golose che è in grado di mettere tutti i commensali d’accordo: ricordati che, dopo averla assemblata, sarà indispensabile farla riposare per diverse ore in frigorifero o in congelatore, in modo tale da raggiungere il giusto grado di compattezza. Una volta pronta, si conserverà, sempre al freddo e sotto la tortiera, per circa tre giorni.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere in ammollo la colla di pesce in una ciotolina con poca acqua fredda per 10 minuti.
  2. Mettere nel boccale i biscotti: 7 sec. vel. 7.
  3. Aggiungere una manciata di mandorle: 3 sec. vel. 7.
  4. Aggiungere il burro: 20 sec. vel. 4.
  5. Versare il composto di biscotti sul fondo di uno stampo ricoperto di carta forno e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
  6. Trasferire in frigorifero per mezz'ora.
  7. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna: 2 min. vel. 3 (controllando la montatura dal foro del coperchio).
  8. Versare la panna montata in una ciotola e aggiungere l'aroma, lo yogurt, la farina di cocco e amalgamare delicatamente a mano, dal basso verso l'alto, con una spatola.
  9. In un pentolino scaldare qualche cucchiaio di latte, aggiungere la colla di pesce ammollata e strizzata e sciogliere bene mescolando.
  10. Lasciare intiepidire e poi aggiungerla alla ciotola con la panna montata e yogurt mescolando bene.
  11. Versare la crema della ciotola nello stampo sopra alla base di biscotti e livellare la superficie.
  12. Trasferire in frigorifero per almeno 4 ore (o in congelatore per 2 ore).
  13. Guarnire con cioccolato fuso (o topping), gocce di cioccolata e farina di cocco prima di servire.
Serena De Tommaso autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Serena De Tommaso