Chiacchiere classiche

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Chiacchiere classiche
elevata
45 min
600 g di chiacchiere

Ingredienti

  • 2 uova
  • 50 g zucchero semolato
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 1 buccia grattugiata limone
  • q.b. sale fino
  • 50 g vino bianco
  • 50 g limoncello
  • 400 g farina 00
  • 100 g zucchero a velo vanigliato
  • q.b. per friggere olio di arachidi

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la farina, le uova, lo zucchero, l’olio, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale: 2 min. vel. Spiga.
  2. Aggiungi il vino e il limoncello: 1 min. vel. Spiga.
  3. Finire di impastare il composto un un piano leggermente infarinato e dividerlo in 4 panetti più piccoli.
  4. Stendere ogni panetto in una sfoglia sottilissima e, con una rotella, ritagliare rettangoli 6 cm x 2 cm.
  5. Friggere le chiacchiere in abbondante olio bollente poche per volta, scolandole quando saranno dorate in superficie.
  6. Scolarle e asciugare l'olio in eccesso con della carta assorbente.
  7. Una volta intiepidite, spolverare di zucchero a velo e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby