Chiacchiere ripiene alla Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Chiacchiere ripiene alla Nutella
elevata
45 min
6 persone

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 40 g zucchero semolato
  • 3 g lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • 2 uova
  • 30 g burro
  • 20 g limoncello
  • 1 cucchiaio (fredda) acqua
  • q.b. nutella
  • q.b. olio di arachidi
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la farina, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale: 5 sec. vel. 2.
  2. Aggiungere le uova, il burro, il limoncello e il cucchiaio di acqua: 1 min. vel. Spiga.
  3. L'impasto risulterà compatto e morbido, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 15 minuti.
  4. Riprendere l'impasto, stenderlo in una sfoglia sottile e ricavare tanti rettangoli.
  5. Con l'aiuto di un cucchiaino posizionare, al centro di ogni rettangolo, un poco di Nutella e chiudere il rettangolo, ottenendo così una chiacchierata ripiena.
  6. Friggere in abbondante olio bollente, fino a doratura.
  7. Sscolare, asciugare dall'olio in eccesso e decorare tutto con lo zucchero a velo prima di servire.