Chocolate crinkle dal cuore morbido

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Chocolate crinkle dal cuore morbido
media
+60 min
750 g di biscotti

Ingredienti

  • 225 g cioccolato fondente
  • 60 g burro
  • 100 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • una bustina vanillina
  • 225 g farina 00
  • q.b. sale fino
  • 5 g lievito per dolci
  • q.b. zucchero semolato
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 6.
  2. Aggiungere il burro: 5 min. 50° vel. 2.
  3. Aggiungere lo zucchero, le uova e la vanillina: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere la farina setacciata e il sale: 30 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 4.
  6. Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciarlo riposare, coperto in frigorifero, per almeno 3 ore.
  7. Preparate due ciotole, una con dello zucchero semolato e l'altra con dello zucchero a velo.
  8. Con l'impasto freddo di frigorifero formate delle palline (della grandezza di palline da ping pong), passarle nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo e disporle su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 8 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby