voto stella 4.9

Chutney di mele e zenzero

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Chutney di mele e zenzero
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
600 g
Come conservare
In dispensa, se pastorizzati, per un anno. In frigorifero, una volta aperti, fino a un mese.

Ingredienti

  • 450 g (pulite) mele
  • 2 cm zenzero
  • 100 g cipolle dolci
  • 50 g uvetta di Corinto
  • 170 g zucchero di canna
  • q.b. noce moscata
  • q.b. cannella
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 210 g (di mele in sostituzione) aceto di malto

Come fare il Chutney di mele e zenzero con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le mele tagliate a tocchetti e lo zenzero: 5 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere le cipolle (a fettine), l’uvetta, lo zucchero, la noce moscata, la cannella, il sale e l’aceto: 50 min. 100° vel. 1 antiorario.
  3. Controllare la densità con la prova piattino, se necessario proseguire ancora qualche minuto a temp. Varoma.
  4. Trasferire il composto nei barattoli sterilizzati, chiuderli ermeticamente e capovolgerli per il sottovuoto.
  5. Conservare in dispensa per almeno 4 settimane prima di utilizzarli.
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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