Chutney di zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Chutney di zucca
bassa
+60 min
1 kg di chutney

Ingredienti

  • 400 g zucca
  • 1 spicchio aglio
  • 200 g polpa di pomodoro
  • 200 g cipolla bianca
  • 30 g uvetta di Corinto
  • 240 g zucchero di canna
  • 5 g sale fino
  • 200 g aceto di malto
  • q.b. semi di papavero

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la zucca pulita e tagliata a pezzetti e l’aglio: 5 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere la polpa di pomodoro, la cipolla tagliata sottile, l’uvetta, lo zucchero, il sesamo e l’aceto: 50 min. 100° vel. 1 antiorario.
  3. Controllare la consistenza, il composto dovrà risultare simile a una marmellata, nel caso proseguire qualche minuto.
  4. Travasare nei barattoli sterilizzati (eventualmente procedendo con il sottovuoto) e conservare in frigorifero una volta aperti.