voto stella 5

Ciambella bianca e nera veloce

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella bianca e nera veloce
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo per ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • 4 uova
  • 170 g zucchero semolato
  • 120 g olio di semi di mais
  • 120 g acqua
  • 320 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 20 g cacao amaro

La ciambella bianca e nera o bicolore è una squisitezza veloce e facile da preparare, soprattutto se abbiamo il Bimby a disposizione. L’elettrodomestico ci consentirà di ottenere senza troppi sforzi i due tipi di impasto, bianco e al cacao, indispensabili per rendere la torta ancora più buona e golosa. Per realizzare una ricetta come questa non è necessario essere particolarmente ferrati in cucina: occorre solamente un’ora di tempo libera e uno stampo per ciambelle, nonché pochi ingredienti scelti.

I più golosi potranno aggiungere delle scaglie di cioccolato oppure arricchire il tutto con una glassa. Questa variante bicolore di uno dei dolci più amati di sempre e appartenente alla nostra migliore tradizione culinaria è ancora più leggera perché non prevede l’utilizzo del burro: preparala per rendere davvero speciali momenti della giornata importanti come la colazione e la merenda, oppure conceditene una bella fetta dopo cena. La consistenza spugnosa e soffice della ciambella la rende perfetta anche per essere portata con te a scuola e in ufficio od offerta in caso di un invito a cena.

Una volta pronta, conservala sotto la campana apposita per dolci: così facendo manterrà intatta tutta la sua bontà per circa tre giorni. Gustare un buon dolce fatto in casa è un piacere unico, che cosa aspetti ad approfittarne?

Come fare la Ciambella bianca e nera veloce con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 2 min. vel. 4.
  2. Aggiungere l'olio e l'acqua: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina: 2 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il lievito: 2 min. vel. 4.
  5. Versare metà impasto bianco nello stampo imburrato e aggiungere il cacao al restante nel boccale: 1 min. vel. 4.
  6. Versare il composto al cacao sopra al composto bianco.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51
Stampo per ciambella 26 cm
Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95
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Emanuela Fortunato autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Emanuela Fortunato