Ciambella veloce

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Ciambella veloce
media
50 min
Stampo per ciambella da 24 cm

Ingredienti

  • 4 uova
  • 300 g zucchero semolato
  • 300 g farina 00
  • 150 g latte
  • 120 g burro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. sale fino
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

  1. Montare la farfalla nel boccale e mettere gli albumi e un pizzico di sale: 2 min. vel. 3.
  2. Mettere da parte.
  3. Levare la farfalla, vuotare e pulire il boccale e aggiungere lo zucchero e i tuorli: 45 sec. vel. 6.
  4. Aggiungere la farina, il burro e il latte: 1 min. vel .4
  5. Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 3.
  6. Aggiungere gli albumi montati messi da parte: 40 sec. vel. 3.
  7. Versare l’impasto nello stampo per ciambella imburrato e infarinato e far cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  8. Una volta cotto, lasciar raffreddare leggermente, sformare e, a piacere, cospargere di zucchero a velo.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby