Ciambella di farro e carote

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Ciambella di farro e carote
bassa
45 min
Stampo per ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • 300 g farina di farro
  • 1 bio arancia
  • 150 g carote
  • 3 uova
  • 160 g zucchero semolato
  • 80 g olio di semi di mais
  • una bustina lievito per dolci
  • una bustina vanillina
  • un pizzico sale fino
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le uova: 1 min. vel. 5.
  2. Controllare di avere ottenuto un composto chiaro e spumoso e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche porco) le carote pelate e a pezzetti, il succo e la scorza (grattata) dell’arancia e lo zucchero: 30 sec. vel. 7.
  4. Aggiungere le uova messe da parte, la farina, l’olio, il pizzico di sale e la vanillina: 1 min. vel. 5.
  5. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
  6. Ungere bene e infarinare lo stampo per ciambella, versare il composto e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa (fare la prova stecchino).
  7. Sfornare, lasciar freddare completamente a temperatura ambiente e spolverare a piacere di zucchero a velo prima di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby