Ciambella soffice Ace

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Ciambella soffice Ace
media
50 min
Stampo a ciambella da 24 cm

Ingredienti

  • 220 g zucchero semolato
  • scorza di 1 arancia
  • scorza di mezzo limone
  • 100 g carote
  • 3 uova
  • 20 g succo di limone
  • 80 g succo d'arancia
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino

La ciambella soffice ACE è talmente tanto buona e facile da fare grazie all’aiuto del nostro affezionato Bimby, che ti ritroverai a prepararla sia per una colazione domenicale in compagnia di tutta la famiglia che per una golosa merenda o, perché no, anche come dessert casalingo. Noi ti suggeriamo di prepararla con l’arrivo della primavera e della bella stagione, perché l’unione dell’arancia, delle carote e del limone crea un connubio di sapori fresco e invitante, tanto che nessuno saprà resistere a una profumatissima fetta magari accompagnata da un riccio di panna montata.

Qualora non avessi tutti e tre gli ingredienti a disposizione, potrai comunque cucinare una variante golosissima di questa torta usandone uno solo, oppure sperimentare tutte le varianti di ciambella possibili in base a cosa troverai nella tua cucina: qualche esempio? Prova ad aggiungere all’impasto le scaglie di cioccolata oppure farciscila con una crema aromatizzata al limone o all’arancia.

Ideale per una festa di compleanno o un buffet, la ciambella è un ottimo snack da gustare in qualsiasi momento della giornata e da tenere sempre in dispensa. Qui si conserverà per circa due giorni sotto la classica campana di vetro per dolci, ma attenzione: se deciderai di farcirla sarà bene riporla in frigorifero, ben coperta da una pellicola trasparente o dentro un contenitore ermetico.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale 50 g di zucchero, la scorza d'arancia, la scorza di limone e le carote a pezzi: 15 sec. vel. 10.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale le uova, lo zucchero restante e un pizzico di sale: 4 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il succo di limone, il succo d'arancia, l'olio e il composto di carote messo da parte: 20 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere la farina: 40 sec. vel. 4.
  6. Aggiungere il lievito e un pizzico di sale: 15 sec. vel. 4.
  7. Versare il composto nello stampo, leggermente imburrato.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 40 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.
Tiziana Nosdeo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Tiziana Nosdeo