Ciambelle di FLO

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Ciambelle di FLO
media
+60 min
8 persone

Ingredienti

  • 100 g latte
  • 15 g lievito di birra
  • 300 g farina 00
  • 350 g farina di manitoba
  • 4 uova
  • 70 g zucchero semolato
  • 7 g sale fino
  • 1 (la scorza) limone
  • 100 g burro
  • 1 bustina vanillina
  • 1 fiala aroma di vaniglia

La ciambella fritta è una prelibatezza che spesso ci concediamo quando andiamo a fare colazione al bar, ma hai mai pensato che potrebbe essere facile cucinarla anche col Bimby? Realizzare un impasto leggermente aromatizzato con il limone e con la vanilina è questione di pochi istanti, ma occorre tenere presente che dovrai aspettare almeno un paio d’ore prima di poterlo stendere, creando così delle ottime ciambelle fatte in casa.

Grazie a questa ricetta, avrai la possibilità di fare una colazione ricca e squisita ogni volta che lo vorrai: le ciambelle fritte sono soffici e molto profumate e si sposano bene sia con una tazza di tè che un cappuccino schiumoso. Fatte a mano sono ancora più genuine, perché verranno fritte con dell’olio di qualità e non risulteranno né unte né tantomeno pesanti. Il nostro consiglio è quello di cucinarle anche per arricchire un buffet a base di dolci o come leccornie da servire durante una festa o un compleanno. Per esempio, se decorate con delle codette colorate, saranno perfette anche come dolce carnevalesco.

Piaceranno a tutti, soprattutto ai più piccoli, motivo per cui ti consigliamo di portarle in tavola anche in vista di una merenda golosa. L’origine di questa dolcezza amata in tutta Italia e non solo è palermitana: lasciati conquistare dalla sua bontà e corri a cucinarla!

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il latte e il lievito: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere le farine, le uova, lo zucchero, il sale e la scorza di limone grattugiata: 2 min. vel. Spiga.
  3. Aggiungere il burro morbido, la vanillina e l'aroma: 1 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprire con un canovaccio e lasciare riposare per 2 ore.
  5. Stendere l'impasto con un mattarello in una sfoglia di circa 1 cm.
  6. Con un coppapasta (di circa 6 cm) e una tazza, ricavare le ciambelle.
  7. Lasciare lievitare ancora per altri 30 minuti coperti da un canovaccio.
  8. Friggere in abbondante olio bollente fino a doratura.
  9. Asciugarli su carta assorbente e spolverare con altro zucchero.
Flolena Gurini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Flolena Gurini