Ciambellone al caffè

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Ciambellone al caffè
media
55 min
Stampo per ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • 1 cucchiaino caffè solubile
  • 1 cucchiaino cacao amaro
  • 200 g zucchero semolato
  • 120 g burro
  • 2 uova
  • 250 g panna acida
  • 1 bustina vanillina
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la farina, il lievito e il sale: 20 sec. vel. 5.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale il caffè solubile, il cacao e i 20 g di zucchero: 20 sec. vel. 5.
  4. Mettere da parte.
  5. Mettere nel boccale (pulito) lo zucchero rimanente e il burro: 1 min. vel. 4.
  6. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere le uova: 1 min. vel. 4.
  7. Con le lame in movimento a vel. 4 aggiungere la farina messa da parte e la panna acida: 20 sec. vel. 5.
  8. Versare circa metà composto nello stampo, ben imburrato e spolverare con metà dose del caffè-cacao messo da parte.
  9. Versare sopra la seconda metà di impasto e spolverare tutta la superficie con il restante caffè-cacao.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti circa.
  11. Sfornare, lasciar raffreddare completamente, a piacere spolverare di zucchero a velo e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby