Vellutata di zucca
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- mezza cipolla
- 30 g olio extravergine di oliva
- 750 g zucca
- 200 g patate
- 500 g brodo vegetale
- q.b. sale fino
- q.b. burro
Come fare: Vellutata di zucca con il Bimby
- Mettere nel boccale la cipolla e l'olio: 3 min. 100° vel. 4.
- Aggiungere la zucca pulita di buccia e semi e tagliata a pezzetti: 2 sec. vel. Turbo.
- Aggiungere le patate (sbucciate e tagliate a fette) e il brodo: 20 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere una noce di burro e aggiustare di sale: 40 sec. vel. 6.
- Servire calda con crostini.
Nota
- Se si utilizza una zucca particolarmente dolce è possibile aggiungere una cipolla intera invece di mezza per rendere il sapore più neutro.