voto stella 5

Ciambellone bicolore con latte di riso

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambellone bicolore con latte di riso
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo per ciambella da 28 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 200 g zucchero semolato
  • 1 (scorza) limone
  • 400 g farina 00
  • 3 uova
  • 35 g olio di semi di girasole
  • 200 g latte di riso
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • q.b. zucchero a velo

La ricetta del ciambellone bicolore con latte di riso è semplicissima da seguire e facile da realizzare con l’aiuto del Bimby. Questo dolce accompagna molto spesso le nostre colazioni, svolgendo anche la funzione di goloso intermezzo pomeridiano o di dessert genuino e fatto in casa. Del resto, si sposa benissimo sia con una bella tazza di tè che con una di latte o di cappuccino. Per ottenere la duplice colorazione è necessario utilizzare nell’impasto del cacao amaro, mentre la presenza del limone renderà la nostra torta bicolore ancora più profumata e golosa.

La particolarità della versione che ti presentiamo sta nel fatto che abbiamo usato per la realizzazione del dolce il latte di riso anziché quello vaccino, risolvendo così il problema di chi è intollerante a quest’ultimo alimento: il risultato sarà comunque una ciambella soffice e davvero squisita!

Il nostro suggerimento è di preparare la ricetta in ogni momento dell’anno o occasione. Il ciambellone bicolore con latte di riso piace a tutti e può essere anche arricchito con delle golose scaglie di cioccolato. Si conserva per circa tre giorni se riposto accuratamente nella classica campana per dolci. Anche se sei intollerante al lattosio puoi gustare tutta la bontà di uno dei dolci della tradizione nostrana più squisiti e amati. Corri subito a prepararlo!

Come fare il Ciambellone bicolore con latte di riso con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, le uova, l’olio, il latte ed il lievito: 1 min. vel. 5.
  3. Versare metà composto del boccale nello stampo (imburrato e infarinato).
  4. Aggiungere al composto rimasto nel boccale il cacao: 20 sec. vel. 5.
  5. Versare il composto al cacao sopra al composto chiaro nello stampo.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare di zucchero a velo prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 28 cm
Stampo per ciambella con cerniera 28 cm
EUR 20.14
Stampo per ciambella 28 cm
Stampo per ciambella 28 cm
EUR 18.49
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Pamela Falasconi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Pamela Falasconi