Ciambellone bicolore con latte di riso

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Ciambellone bicolore con latte di riso
media
40 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 200 g zucchero semolato
  • 1 limone
  • 400 g farina 00
  • 3 uova
  • 35 g olio di semi di girasole
  • 200 g latte di riso
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 30 g cacao amaro
  • q.b. zucchero a velo

La ricetta del ciambellone bicolore con latte di riso è semplicissima da seguire e facile da realizzare con l’aiuto del Bimby. Questo dolce accompagna molto spesso le nostre colazioni, svolgendo anche la funzione di goloso intermezzo pomeridiano o di dessert genuino e fatto in casa. Del resto, si sposa benissimo sia con una bella tazza di tè che con una di latte o di cappuccino. Per ottenere la duplice colorazione è necessario utilizzare nell’impasto del cacao amaro, mentre la presenza del limone renderà la nostra torta bicolore ancora più profumata e golosa.

La particolarità della versione che ti presentiamo sta nel fatto che abbiamo usato per la realizzazione del dolce il latte di riso anziché quello vaccino, risolvendo così il problema di chi è intollerante a quest’ultimo alimento: il risultato sarà comunque una ciambella soffice e davvero squisita!

Il nostro suggerimento è di preparare la ricetta in ogni momento dell’anno o occasione. Il ciambellone bicolore con latte di riso piace a tutti e può essere anche arricchito con delle golose scaglie di cioccolato. Si conserva per circa tre giorni se riposto accuratamente nella classica campana per dolci. Anche se sei intollerante al lattosio puoi gustare tutta la bontà di uno dei dolci della tradizione nostrana più squisiti e amati. Corri subito a prepararlo!

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere la farina, le uova, l’olio, il latte ed il lievito: 1 min. vel. 5.
  3. Versare metà impasto nello stampo imburrato e infarinato.
  4. Aggiungere il cacao al restante nel boccale: 20 sec. vel. 5.
  5. Versare il composto al cacao sopra al composto bianco.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  7. Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Pamela Falasconi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Pamela Falasconi