Cinnamon rolls

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cinnamon rolls
bassa
+60 min
Circa 12 rolls

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 220 g latte parzialmente scremato
  • 110 g burro
  • 18 g lievito di birra
  • 1 uova
  • 250 g farina 00
  • 200 g farina 0
  • 100 g zucchero semolato
  • 15 g cannella
  • Per il ripieno
  • 100 g (morbido) burro
  • 100 g zucchero di canna
  • 30 g cannella
  • Per la glassa
  • 25 g (morbido) burro
  • 80 g philadelphia
  • 40 g zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

Per l'impasto
  1. Mettete nel boccale il latte, il burro e il lievito sbriciolato: 2 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere l'uovo, le farine, lo zucchero e la cannella: 3 min. vel. Spiga.
  3. Formare un panetto, trasferirlo in una ciotola e lasciarlo lievitare coperto per circa 2 ore.
Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale il burro, lo zucchero e la cannella: 30 sec. vel. 4.
  2. Controllare di avere ottenuto una crema morbida, se necessario continuare qualche altro secondo.
Per il rotolo
  1. Stendere l'impasto in una sfoglia rettangolare non troppo sottile, spalmare sopra la crema al burro ottenuta e arrotolate con delicatezza.
  2. Tagliate il rotolo a fette di circa 2 cm e disporle su una placca da forno ricoperta di carta forno e lasciare lievitare per circa 1 ore.
  3. Infornare in forno preriscaldato statico a 190° per 15 minuti circa.
  4. Sfornare e lasciar raffreddare.
Per la glassa
  1. Mettere nel boccale il burro, il Philadelphia e lo zucchero: 1 min. vel. 3.
  2. Utilizzare la glassa per decorate i rolls prima di servirli.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby