Preparato per cioccolata calda

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Preparato per cioccolata calda
bassa
5 min
Preparato per 20 tazze

Ingredienti

  • Per il preparato
  • 100 g zucchero di canna
  • 180 g zucchero semolato
  • 260 g cioccolato fondente
  • 160 g cacao amaro in polvere
  • 260 g amido di mais
  • Per la cioccolata calda
  • q.b. latte

Come cucinare la ricetta

Per il preparato
  1. Mettere nel boccale gli zuccheri: 30 sec. vel. Turbo.
  2. Aggiungere il cioccolato fondente a pezzi: 10 sec. vel. Turbo.
  3. Controllare la granulosità ottenuta, se ci sono pezzi troppo grossi ripetere l'operazione, deve risultare una polvere ma non si deve impastare.
  4. Aggiungere il cacao in polvere e l'amido: 20 sec. vel. 6.
  5. Travasare in un barattolo ermetico e conservare in luogo asciutto.
Per la cioccolata calda
  1. Per ogni tazza di cioccolata calda aggiungere nel boccale 50 g di composto e 200 g di latte: 5 min. 90° vel. 4.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby