Preparato per cioccolata calda
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g zucchero di canna
- 180 g zucchero semolato
- 260 g cioccolato fondente
- 160 g cacao amaro in polvere
- 260 g amido di mais
Una deliziosa cioccolata calda, cremosa e invitante come quella del tradizionale Ciobar: hai mai pensato di realizzarne una direttamente col Bimby? Usando il nostro elettrodomestico preferito, potrai ottenere in cinque minuti un preparato fatto in casa con cui realizzare una squisita cioccolata, ottima da sorseggiare nelle fredde sere invernali o al posto del tè delle cinque. Quante volte ti è venuta voglia di leggere un buon libro o vedere un film sul divano con un plaid addosso e una bevanda calda e golosa in mano? Per renderla ancora più invitante, aggiungi un po’ di panna montata: rimarrai conquistata dalla sua bontà.
Se preferisci, puoi aggiungere anche una stecca di cannella per donarle un sapore leggermente più speziato, oppure sperimentare accostamenti efficaci come quello con il peperoncino, i chiodi di garofano e persino con la noce moscata.
Il latte, lo zucchero e il cacao sono gli ingredienti principali che occorre avere in cucina per questa ghiottissima tazza golosa che puoi ricreare senza sforzo anche nella tua cucina, ottenendo un risultato invitante proprio come quella che sorseggeresti in un bar. Per quanto concerne la consistenza, potrai scegliere se realizzare una cioccolata più o meno densa a piacere. Che cosa aspetti a sorseggiarne un po’?
Come fare il Preparato per cioccolata calda con il Bimby
- Mettere nel boccale gli zuccheri: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il cioccolato a pezzetti: 10 sec. vel. 10.
- Controllare la granulosità ottenuta, se ci sono pezzi troppo grossi ripetere l'operazione, deve risultare una polvere asciutta.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il cacao e l'amido: 20 sec. vel. 6.
- Versare in un vasetto chiudere e conservare fino al suo utilizzo.
- Per ogni tazza di cioccolata calda aggiungere nel boccale 50 g di preparato e 200 g di latte: 5 min. 90° vel. 4.
Accessori per preparare questa ricetta

