voto stella 5

Cioccolatini pipistrello

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cioccolatini pipistrello
Difficoltà
elevata
Tempo totale
3 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
3 ore
Quantità
Circa 15 cioccolatini pipistrello
Come conservare
In contenitore ermetico, in frigorifero, per un paio di giorni.

Ingredienti

  • 150 g cioccolato fondente
  • 150 g cioccolato al latte
  • 80 g nutella
  • q.b. Oreo
  • q.b. (piccole) meringhe

I cioccolatini pipistrello che abbiamo preparato per te con il nostro Bimby sono davvero simpatici e gustosi: rallegreranno una festa di Halloween e piaceranno tantissimo agli adulti e ai bambini. Il loro sapore squisito è dovuto alla presenza nell’impasto dei deliziosi biscotti Oreo, delle piccole meringhe che abbiamo utilizzato per realizzare gli occhi dei nostri pipistrelli di cioccolato e della nutella, un ingrediente che mette davvero tutti d’accordo.

I nostri dolcetti non sono soltanto buoni da mangiare, ma faranno anche un figurone se serviti in una cena in piedi oppure a un buffet. Puoi gustarli in ogni momento della giornata, senza distinzione: addolciranno la colazione, renderanno più buffa e golosa la merenda e sono perfetti anche come dessert serale. Puoi anche decidere di cucinarli per partecipare al classico “dolcetto o scherzetto” di Halloween, ma attenta: preparane in quantità perché andranno letteralmente a ruba.

Assaggiando uno dei nostri cioccolatini pipistrello ritroverai la bontà del famoso biscotto americano unita al dolce sapore della nutella e delle meringhe. Per cucinare questa ricetta non serve utilizzare il forno: occorre solamente utilizzare il Bimby e poi lasciar riposare i nostri deliziosi dolcetti in frigo per almeno tre ore. Prova subito questa stuzzicante idea: rimarrai conquistata dalla bontà dei nostri cioccolatini. Con loro Halloween sarà una festa ancora più dolce e golosa!

Come fare i Cioccolatini pipistrello con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 20 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere la Nutella: 5 min. 60° vel. 4.
  3. Versare il cioccolato fuso negli appositi stampini e batterlo leggermente sul fondo per eliminare le bolle d'aria.
  4. Lasciare raffreddare leggermente e poi trasferire in frigorifero per almeno 3 ore.
  5. Separare i biscotti e rimuovere delicatamente la farcia.
  6. Tagliare a metà i biscotti e, con un po' di cioccolato avanzato (nuovamente fuso), incollarli sui cioccolatini.
  7. Incollare sopra le meringhe a formare gli occhi e decorare con un puntino di cioccolato.
  8. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

6 stampi in silicone per cioccolatini-caramelle
6 stampi in silicone per cioccolatini-caramelle
EUR 18.98
200 pirottini per cioccolatini-tartufi
200 pirottini per cioccolatini-tartufi
EUR 7.09
Occhi di zucchero
Occhi di zucchero
EUR 9.99
Tovaglia di Halloween
Tovaglia di Halloween
EUR 15.99
Stoviglie usa e getta di Halloween
Stoviglie usa e getta di Halloween
EUR 27.83
4 piatti da portata di Halloween
4 piatti da portata di Halloween
EUR 17.99
Decorazioni per feste di Halloween
Decorazioni per feste di Halloween
EUR 18.09
Stampini per cioccolatini Halloween
Stampini per cioccolatini Halloween
EUR 9.59
Biscottiera di Halloween
Biscottiera di Halloween
EUR 44.43
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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