Cioccolato temperato

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cioccolato temperato
bassa
30 min
300 g

Ingredienti

  • 300 g cioccolato fondente

Temperare il cioccolato vuole dire semplicemente fare in modo che questo, una volta fuso e freddo, non formi in superficie quella patina bianca opaca ma resti lucido e liscio.

Il composto che si ottiene temperando il cioccolato è liscio e brillante. Per esaltarne ancora di più la brillantezza è possibile aggiungere qualche goccia di olio di semi durante la fase di raffreddamento (non di scioglimento!).

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 5.
  2. Sciogliere il cioccolato: 5 min. 50° vel. 1.
  3. Raccogliere sul fondo il cioccolato dai bordi e continuare: 7 min. 50° vel. 1.
  4. Togliere il coperchio e aspettare un quarto d'ora che il boccale si freddi (la spia dei 37° si deve spegnere).
  5. Mescolare il cioccolato nel boccale stiepidito: 2 min. vel. Soft.
  6. Sciogliere nuovamente: 3 min. 37° vel. Soft.
Per decorare
  1. Utilizzare il classico cono di carta forno o una sac à poche con beccuccio 0 oppure 1.
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