Cipolline sott'olio

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cipolline sott'olio
bassa
30 min
2 barattoli

Ingredienti

  • 600 g cipolline
  • 600 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 2 foglie alloro
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 50 g aceto di vino bianco
  • 30 g zucchero di canna

Come cucinare la ricetta

  1. Pulire e lavare bene le cipolline e metterle nel boccale.
  2. Aggiungere l'acqua, il sale e l'alloro: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
  3. Rimuovere l'alloro e scolare il boccale dal liquido di cottura.
  4. Aggiungere l'olio: 4 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere l'aceto e lo zucchero: 5 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  6. Trasferire le cipolline nei barattoli di vetro sterilizzati, aggiungere in ogni barattolo tanto olio extravergine fino a coprire completamente le cipolline, chiudere ermeticamente e procedere con la pastorizzazione dei barattoli.