Ciriole

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Ciriole
media
+60 min
6 ciriole

Ingredienti

  • 340 g acqua
  • 8 g lievito di birra
  • 600 g farina 00
  • 2 ccchiai sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua e il lievito: 2 min. 37°vel. 2.
  2. Aggiungere la farina: 2 min. vel. Spiga.
  3. Aggiungere il sale: 1 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente, coprire con un panno e lasciare riposare per un'ora.
  5. Dividere l'impasto lievitato in 6 panetti (da circa 160 g ognuno).
  6. Lavorare i panetti dando la forma classica delle ciriole (un cilindro allungato leggermente schiacciato) e disporle su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  7. Incidere per lungo i panini e infornare in forno preriscaldato ventilato a 250° per 20 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby