Clafoutis ricotta e olive

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Clafoutis ricotta e olive
bassa
25 min
Stampo per clafoutis da 22 cm

Ingredienti

  • 1 rametto timo
  • q.b. basilico
  • 250 g ricotta
  • 100 g formaggio caprino
  • 100 g panna da cucina
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 3 uova
  • una manciata olive taggiasche

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il timo, qualche foglia di basilico, la ricotta, il caprino, la panna, il sale e il pepe: 30 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere le uova: 1 min. vel. 5.
  3. Trasferire l'impasto nello stampo, livellare bene e distribuire le olive affogandole leggermente nell'impasto.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa, finché il clafoutis non risulterà dorato in superficie.
  5. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby