voto stella 4.9

Cookies al triplo cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cookies al triplo cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
700 g di Cookies al triplo cioccolato
Come conservare
In dispensa, in una scatola di latta, fino a 5 giorni.

Ingredienti

  • 60 g cioccolato fondente
  • 60 g cioccolato al latte
  • 230 g farina 00
  • 40 g cacao amaro
  • 130 g burro
  • 100 g zucchero di canna
  • 50 g zucchero semolato
  • 1 intero + 1 tuorlo uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino

I cookies al triplo cioccolato sono perfetti al mattino, durante la pausa caffè al lavoro e, più in generale, ogni volta che sei in cerca di un frollino fragrante e gustoso. Col Bimby saranno pronti in soli venti minuti, ma scopriamo insieme la particolarità di questa ricetta. Si distinguono dagli altri tipi di frollini per la consistenza molto croccante e le dimensioni piuttosto grandi. Il modo migliore per gustarli è intingendoli in una tazza di latte tiepido, ma come abbiamo visto rappresentano un delizioso comfort food adatto a qualsiasi esigenza.

Passeggiando per le strade di New York è possibile assaggiare cookies di tutti i tipi, tra cui spiccano senz’altro quelli che abbiamo cucinato oggi al triplo cioccolato. Per farli è necessario avere in casa il cioccolato fondente, quello al latte e il cacao amaro: il risultato saranno dei biscotti americani fatti a regola d’arte e perfetti anche per chi è in cerca di qualcosa di sfizioso da sgranocchiare dopo la cena.

Il nostro suggerimento è di sfruttarli anche come delizioso regalo home-made da fare a colleghi, amici e parenti in occasione di ricorrenze, compleanni o inviti a cena. Lasciati conquistare dalla loro bontà e, se desideri insaporirli ancora di più, aggiungi anche un tocco leggero di cannella.

Come fare i Cookies al triplo cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i due cioccolati a pezzetti: 3 sec. vel. 5.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale tutti gli altri ingredienti: 2 min. vel. Spiga.
  4. Aggiungere i cioccolati tritati messi da parte: 30 sec. vel. Spiga.
  5. Con l'impasto ottenuto formare piccole palline (se necessario aiutarsi con due cucchiaini).
  6. Posizionarle su una placca da forno, ricoperta di carta forno, leggermente distanziate tra loro.
  7. Schiacciarle leggermente e farle riposare in frigorifero per un’ora.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare completamente i biscotti prima di toglierli dalla teglia e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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