Cookies senza zucchero

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cookies senza zucchero
media
20 min
20 biscotti

Ingredienti

  • 45 g uvetta di Corinto
  • 40 g nocciole tostate
  • 200 g farina tipo 2
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 60 g olio di semi di mais
  • 50 g latte
  • 50 g gocce di cioccolata

La ricetta dei cookies senza zucchero ti permetterà di concederti questi squisiti biscotti americani senza troppi sensi di colpa. Per realizzare rapidamente l’impasto useremo il Bimby, il nostro versatile elettrodomestico che, anche in questo caso, ci sarà d’aiuto, velocizzando l’intero procedimento. A rendere speciali questi fragranti frollini sono le gocce di cioccolato che li arricchiscono e li hanno resi così famosi in tutto il mondo.

Oltre a essere veramente molto buoni, i cookies sono anche veloci da preparare: in venti minuti potrai portarli in tavola, caratteristica che ne fa dei dolcetti perfetti da servire in tutte quelle occasioni in cui ti ritroverai a gestire inviti all’ultimo minuto. Questa variante priva di zucchero, poi, è ancora più leggera, pur non rinunciando affatto al gusto.

I cookies possono essere realizzati usando delle scaglie di cioccolato o fondente oppure bianco o, perché no, entrambi. La loro semplicità e versatilità li rende anche facilmente adattabili a qualsiasi tuo gusto. Piacciono a tutti ed è per questo che ti consigliamo di gustarli in ogni momento della giornata. Saranno perfetti se inzuppati nel latte o nel tè per una colazione mattutina ricca e salutare, ma sono ideali anche merenda, per un goloso spuntino pomeridiano. Noi ti consigliamo anche di portarli a scuola o in ufficio, come snack da sgranocchiare a metà giornata. L’idea in più? Preparane una buona scorta e regalali ad amici e parenti: i regali home-made sono sempre apprezzati!

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'uvetta: 10 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere le nocciole: 10 sec. vel. 7.
  3. Aggiungere la farina, il lievito, l'olio e il latte: 3 min. vel. 3.
  4. Aggiungere le gocce di cioccolato: 5 sec. vel. 1 antiorario.
  5. Con l'impasto ottenuto formare delle palline, schiacciarle leggermente e disporle in una teglia rivestita con carta forno.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
Olivia Ferro autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Olivia Ferro