Cornetti integrali al miele senza uova.

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cornetti integrali al miele senza uova.
elevata
+60 min
16 cornetti

Ingredienti

  • 300 g latte
  • 5 g lievito di birra
  • 4 cucchiai miele millefiori
  • 300 g farina 0
  • 250 g farina integrale
  • 100 g zucchero semolato
  • 75 g olio di semi di mais
  • 1 bustina vanillina

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il latte, il lievito sbriciolato e 2 cucchiai di miele: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere gli altri ingredienti, tranne il miele: 2 min. vel. Spiga.
  3. Lasciar lievitare l'impasto in una ciotola infarinata e coperta da canovaccio in forno spento per il tempo necessario (circa 4 ore d'estate, 5/6 ore in inverno).
  4. Stendere l'impasto in due cerchi e ricavare 16 triangoli con una rotella.
  5. Spennellare la superficie con il miele rimasto e arrotolare partendo dal lato più largo a quello più stretto.
  6. Disporre su una teglia ricoperta di carta forno e lasciar lievitare per un'ora.
  7. Spolverizzare la superficie dei cornetti con un pizzico di zucchero e infornare in forno preriscaldato statico a 190° per 20 minuti circa.