Cornetti salati allo yogurt veloci

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cornetti salati allo yogurt veloci
media
50 min
6 persone

Ingredienti

  • 300 g yogurt bianco
  • 200 g philadelphia
  • 60 g olio di semi di girasole
  • mezzo cucchiaino sale fino
  • una bustina lievito istantaneo
  • 600 g farina 00
  • Per spennellare
  • 1 tuorlo uova
  • q.b. latte

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo yogurt, il Philadelphia, l'olio, il sale e il lievito: 5 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere la farina: 2 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e dividerlo in due panetti.
  4. Stendere ogni panetto in una sfoglia rettangolare e, con una rondella, ricavare tanti triangoli.
  5. Spennellare i bordi dei triangoli con il latte e arrotolandoli delicatamente partendo dalla base di ogni triangolo fino alla punta (il latte che terrà attaccata la forma).
  6. Ripetere l'operazione con l’altra metà dell’impasto e posizionare tutti i cornetti su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  7. Spennellare la superficie dei cornetti con il tuorlo d’uovo sbattuto e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30-35 minuti.
Note
  1. A piacere è possibile farcire i cornetti a seconda dei gusti.
  2. Basta sistemare un po’ di ripieno nella parte larga del triangolo, lontano dai bordi, spennellare i bordi dei triangoli con il latte e continuare arrotolandoli.