Corona pasquale

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Corona pasquale
elevata
40 min
8 persone

Ingredienti

  • 180 g zucchero semolato
  • mezzo limone
  • 120 g latte
  • 30 g burro
  • 30 g lievito di birra
  • 3 tuorli uova
  • 300 g farina di manitoba
  • q.b. sale fino
  • 90 g (sgusciati) pistacchi
  • 400 g ricotta
  • 90 g cioccolato fondente
  • 50 g arancia candita

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale 30 grammi di zucchero e la scorza del limone: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere il latte, il burro a pezzetti e il lievito: 1 min. 37° vel. 2.
  3. Aggiungere 1 tuorlo, la farina e un pizzico di sale: 2 min. vel spiga.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare per almeno 1 ora coperto con un canovaccio (fino al raddoppio).
  5. Mettere nel boccale (sciacquato e asciutto) i pistacchi: 2 colpi vel. Turbo.
  6. Aggiungere la ricotta (ben sgocciolata), i restanti 2 tuorli, lo zucchero rimanente, il cioccolato spezzettato grossolanamente e le scorzette d’arancia candita (a tocchetti): 45 sec. vel. 3 antiorario.
  7. Riprendere l'impasto lievitato e stenderlo su un piano di lavoro leggermente infarinato in una sfoglia rettangolare.
  8. Spalmare sopra la crema di ricotta e pistacchi, lasciando liberi i bordi.
  9. Arrotolate l’impasto sul lato lungo.
  10. Tagliare a metà sempre sul lato lungo e intrecciare le due parti a formare una treccia.
  11. Chiudete le due estremità ad anello, formando una ciambella (corona).
  12. Posizionare la corona su una placca da forno ricoperta di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa (fino a doratura).
  13. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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