Costate di suino su crema al Varoma

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Costate di suino su crema al Varoma
media
40 min
2 persone

Ingredienti

  • mezza cipolla
  • 2 carote
  • 50 g piselli
  • 3 pomodori pachino
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 300 g acqua
  • 2 costate carne di maiale
  • q.b. sale fino
  • q.b. latte
  • q.b. origano

Le stagioni più fredde dell’anno sono il momento giusto per portare in tavola dei secondi di carne saporiti e invitanti come le nostre costate di suino su crema realizzate al Varoma. Ovviamente il Bimby si è rivelato indispensabile per la preparazione di questa ricetta, ma scopriamo nel dettaglio tutto ciò che ti serve per cucinarla e come abbinare nel giusto modo la carne di maiale, bianca, saporita, leggera e adatta anche ai più piccoli.

Per ottenere la crema con cui andremo a cuocere le costate occorreranno il latte, i piselli e i pomodorini pachino, cui aggiungeremo anche l’origano e le cipolle. La cottura al vapore ha molti pregi, tra cui quello di permette ai cibi di insaporirsi ancora di più per mezzo dei condimenti assieme cui vengono cucinati. Nel caso del maiale, poi, il Varoma garantisce che la carne resti tenere e morbida e non diventi secca e stopposa, come spesso accade se non si presta la dovuta attenzione.

Sostanzioso e molto semplice da portare in tavola, questo secondo si abbina bene a un primo a base di funghi e a un buon vino rosso. Come sempre, per un risultato ottimale è bene scegliere carni di prima qualità: chiedi al tuo macellaio di fiducia informandolo del tipo di piatto che vorrai realizzare.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla e le carote a pezzi, i piselli e i pomodorini: 10 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere l'olio: 3 min. 120° vel. 1.
  3. Poi: 10 sec. vel 6.
  4. Mettere da parte.
  5. Mettere nel boccale (anche sporco) l'acqua e rivestire il vassoio del Varoma con carta forno bagnata e strizzata.
  6. Posizionare le costate di maiale nel vassoio del Varoma e condirle con sale e latte.
  7. Posizionare il Varoma: 25 min. temp. Varoma vel. 1.
  8. Controllare la cottura e, se necessario, proseguire per altri 5 minuti.
  9. Impiattare le costate, versare la cremina sulla carne, spolverizzare con l'origano e servire.
Chiara Distabile autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Chiara Distabile