Cous cous di mare

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cous cous di mare
media
50 min
4 persone

Ingredienti

  • 300 g cozze
  • 300 g vongole
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 200 g gamberi
  • 2 spicchi aglio
  • q.b. sale fino
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 30 g cipolla
  • 160 g pomodori pachino
  • 240 g cous cous

Come cucinare la ricetta

  1. Pulire e spurgare le cozze e le vongole.
  2. Mettere nel boccale il prezzemolo: 10 sec. vel. 7.
  3. Mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale sciacquato 500 g d'acqua e posizionare il Varoma, ricoprendo con carta forno il vassoio e la campana.
  5. Distribuire le cozze, le vongole, i gamberi, l'aglio e aggiungere il sale: 25 min. temp. Varoma vel. 1.
  6. Filtrare l’acqua rilasciata dai frutti di mare e mettere da parte.
  7. Mettere nel boccale 30 g di olio, l’aglio, la cipolla, metà delle vongole, metà delle cozze e dei gamberi, metà dell’acqua filtrata, il prezzemolo, i pomodorini tagliati a metà e un pizzico di sale: 5 min. 100° vel. Soft antiorario con misurino.
  8. Poi: 5 min. 100° vel. Soft antiorario senza misurino.
  9. Mettere da parte.
  10. Mettere nel boccale 240 g d'acqua filtrata del pesce e 20 g di olio: 8 min. 100° vel. 1.
  11. Aggiungere il cous cous e lasciare riposare per 2 minuti con il misurino.
  12. Trasferire in una zuppiera, sgranare con una forchetta, condire con il pesce e servire tiepido.
Gabriella Malaguti autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Gabriella Malaguti