Crema di limoncello

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Crema di limoncello
media
+60 min
1 litro crema di limoncello

Ingredienti

  • 6 limone
  • 300 g (95°) alcol
  • 500 g latte intero
  • 370 g zucchero semolato

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare e sbucciare i limoni facendo attenzione a tagliare solo la parte gialla della buccia (senza parte bianca).
  2. Mettere le bucce a macerare nell'alcool, in un barattolo di vetro a chiusura ermetica, per una settimana al buio agitandolo ogni giorno.
  3. Dopo una settimana mettere nel boccale il latte e lo zucchero: 10 min. 100° vel. 1.
  4. Lasciar raffreddare nel boccale e aggiungere l'alcol filtrandolo bene (senza scorze): 30 sec. vel. 3.
  5. Lasciar freddare del tutto, imbottigliare e far riposare per 1 mese prima di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby