Crema di scampi veloce

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Crema di scampi veloce
bassa
15 min
4 persone

Ingredienti

  • 350 g scampi
  • 1 (piccola) cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 10 g farina 00
  • 50 g vino bianco
  • 4 pomodori pelati
  • 200 g panna da cucina
  • q.b. (a piacere) peperoncino in polvere

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale gli scampi e mezzo misurino di acqua (50 g): 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  2. Togliere gli scampi, lasciarli intiepidire, sgusciali e mettere da parte.
  3. Mettere da parte anche l'acqua di cottura del boccale.
  4. Mettere nel boccale vuoto (anche sporco) l'aglio, la cipolla, l'olio, il peperoncino e due scampi sgusciati: 3 min. 100° vel. 4.
  5. Aggiungere la farina e il vino: 2 min. 100° vel. 4.
  6. Aggiungere gli altri scampi, l’acqua di cottura (messa da parte e filtrata), il sale e i pomodori pelati: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  7. Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento a vel. 1 antiorario la panna: 1 min. vel. 1 antiorario.
  8. Utilizzare la salsa ottenuto per condire spaghetti o penne (o altra pasta, circa 500 g) cotta al dente.
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