Creme caramel

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Creme caramel
elevata
+60 min
8 creme caramel

Ingredienti

  • Per il budino
  • 500 g latte intero
  • 3 uova
  • 3 tuorli uova
  • una fialetta aroma di vaniglia
  • 150 g zucchero semolato
  • Per il caramello
  • 40 g acqua
  • 10 g succo di limone
  • 100 g zucchero semolato

Come cucinare la ricetta

Per il caramello
  1. Mettere in un pentolino l'acqua, il succo di limone e lo zucchero.
  2. Scaldare il pentolino a fuoco lento, senza mescolare, fino a completa caramellizzazione dello zucchero (colore marrone caramello).
  3. Versare il caramello ancora caldo negli stampini.
Per il budino
  1. Mettere nel boccale il latte, l'aroma di vaniglia e lo zucchero: 30 sec. vel. 6.
  2. Aggiungere le uova e i tuorli: 1 min. vel. 1.
  3. Versare il composto negli stampini, sopra il caramello, e posizionarli in una teglia da forno dai bordi alti piena d'acqua per la cottura in forno a bagnomaria.
  4. Infornare in forno statico preriscaldato a 160° per 1 ora circa.
  5. Sfornare e lasciar freddare completamente a temperatura ambiente.
  6. Una volta freddo trasferire gli stampini in frigorifero a riposare per almeno 2 ore.
  7. Sformare gli stampini rigirandoli con attenzione e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby