Crocchette di carciofi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Crocchette di carciofi
media
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 6 cuori carciofi
  • q.b. limone
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno
  • q.b. sale fino
  • 100 g lattuga
  • q.b. prezzemolo
  • 150 g parmigiano reggiano
  • 20 g pangrattato
  • 1 intero + 1 tuorlo uova
  • q.b. farina 00

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere i cuori di carciofi in acqua e limone e lavare e pulire la lattuga.
  2. Mettere nel boccale l'olio e lo scalogno: 3 min. 100° vel. 3.
  3. Posizionare la farfalla e aggiungere i cuori di carciofo tagliati a spicchi: 8 min. 100° val. Soft.
  4. Aggiungere 30 g di acqua e un pizzico di sale: 8 min. 100° val. Soft.
  5. Rimuovere la farfalla e aggiungere la lattuga: 5 min. 100° vel. 1.
  6. Lasciar raffreddare e aggiungere il prezzemolo, il parmigiano, il pangrattato, l'uovo intero più il tuorlo, sale e pepe: 10 sec. vel. 7.
  7. Con il composto ottenuto, formare delle polpette allungate, passarle nella farina e cuocerle per pochi minuti in acqua bollente salata.
  8. Scolarle appena vengono a galla, passarle nel pangrattato e trasferirle su una teglia da forno leggermente unta.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby