Crocchette di lenticchie

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Crocchette di lenticchie
media
50 min
4 persone

Ingredienti

  • 50 g pane
  • q.b. acqua
  • 2 scalogno
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 150 g (cotte) lenticchie
  • q.b. prezzemolo
  • 4 (snocciolate) olive nere
  • q.b. pepe nero

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere il pane a bagno nel latte (o acqua).
  2. Mettere nel boccale lo scalogno e l'olio: 7 min. 100° vel. Soft antiorario.
  3. Aggiungere le lenticchie: 4 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere il pane strizzato, le olive e il prezzemolo: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Frullare progressivamente da vel. 1 a vel. 8 e aggiustare di sale e pepe.
  6. Togliere l'impasto dal boccale e lasciar intiepidire.
  7. Controllare di avere ottenuto un impasto lavorabile, se troppo molle aggiungere poco pangrattato.
  8. Formare delle crocchette, passarle nel pangrattato e disporle su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  9. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 10 - 15 minuti.
  10. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby