Croissant
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
            Ingredienti
- 25 g lievito di birra fresco
 - 250 g burro
 - 130 g zucchero semolato
 - 3 uova
 - 30 g miele millefiori
 - 1 bustina vanillina
 - q.b. sale fino
 - 200 g farina 00
 - 300 g farina di manitoba
 - 170 g latte parzialmente scremato
 
Come fare i Croissant con il Bimby
- Mettere nel boccale il lievito di birra sbriciolato, 50 g di burro (morbido), lo zucchero e le uova: 1 min. vel. 5.
 - Aggiungere il miele, la vanillina, un pizzico di sale, le farine setacciate e il latte: 4 min. vel. Spiga.
 - Trasferire l’impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare, coperto da un panno, per circa 2 ore.
 - Riprendere l'impasto, finire di lavorarlo a mano, aggiungere poca farina nel caso fosse poco lavorabile e stenderlo in una sfoglia sottile.
 - Spennellare la superficie della sfoglia con un po' di burro, ripiegare la sfoglia su se stessa a e lasciare riposare per circa un'ora.
 - Riprendere l'impasto e ripetere il procedimento della sfogliatura per almeno altre 3 volte, sempre lasciando riposare almeno 1 ora ogni volta.
 - Finita l'ultima lievitazione stendere l'impasto in una sfoglia sottile rotonda e ricavate 12 triangoli con una rotella per pasta.
 - Arrotolare ogni triangolo dall'esterno verso l'interno e disporre i croissant su una teglia da forno foderata con la carta da forno e lasciarli lievitare ancora una volta per circa 2 ore.
 - Spennellare la superficie con il tuorlo di un uovo sbattuto e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
 - Sfornare e servire subito.
 
Nota
- Il tempo di cottura dipende dalla loro grandezza, seguire la cottura.
 
Accessori per preparare questa ricetta
	
							Tappetino in silicone per impastare
								
								EUR 16.99
							
	
							2 tappetini in silicone da forno
								
								EUR 17.90
							
	
							Piatto da portata Villeroy & Boch
								
								EUR 38.11
							