Croissant

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Croissant
elevata
+60 min
12 cornetti

Ingredienti

  • 25 g lievito di birra
  • 250 g burro
  • 130 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 30 g miele millefiori
  • 1 bustina vanillina
  • q.b. sale fino
  • 200 g farina 00
  • 300 g farina di manitoba
  • 170 g latte parzialmente scremato

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il lievito di birra sbriciolato, 50 g di burro (morbido), lo zucchero e le uova: 1 min. vel. 5.
  2. Aggiungere il miele, la vanillina, un pizzico di sale, le farine setacciate e il latte: 4 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l’impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare, coperto da un panno, per circa 2 ore.
  4. Riprendere l'impasto, finire di lavorarlo a mano, aggiungere poca farina nel caso fosse poco lavorabile e stenderlo in una sfoglia sottile.
  5. Spennellare la superficie della sfoglia con un po' di burro, ripiegare la sfoglia su se stessa a e lasciare riposare per circa un'ora.
  6. Riprendere l'impasto e ripetere il procedimento della sfogliatura per almeno altre 3 volte, sempre lasciando riposare almeno 1 ora ogni volta.
  7. Finita l'ultima lievitazione stendere l'impasto in una sfoglia sottile rotonda e ricavate 12 triangoli con una rotella per pasta.
  8. Arrotolare ogni triangolo dall'esterno verso l'interno e disporre i croissant su una teglia da forno foderata con la carta da forno e lasciarli lievitare ancora una volta per circa 2 ore.
  9. Spennellare la superficie con il tuorlo di un uovo sbattuto e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  10. Sfornare e servire subito.
Nota
  1. Il tempo di cottura dipende dalla loro grandezza, seguire la cottura.
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