Croissant fragranti

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Croissant fragranti
elevata
+60 min
20 cornetti

Ingredienti

  • 230 g latte
  • un cubetto lievito di birra
  • 100 g zucchero semolato
  • 80 g burro
  • 2 tuorli uova
  • 500 g farina 00
  • un pizzico sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il latte, il lievito e un cucchiaino di zucchero: 1 min. 37° vel. 3.
  2. Aggiungere il burro (morbido) e lo zucchero rimanente: 1 min. 37° vel. 3.
  3. Aggiungere i tuorli, la farina e il pizzico di sale: 3 min. vel. Spiga.
  4. Dividere l'impasto in due parti uguali e stendere ognuna a formare una sfoglia circolare di circa 2 mm.
  5. Tagliare i due dischi in spicchi (10 - 12 ognuno) e arrotolarli dall'esterno verso la punta interna.
  6. Disporre i cornetti su una placca da forno, rivestita con carta forno, e lasciarli lievitare per almeno 2 ore in forno spento con luce accesa.
  7. A piacere, spennellare la superficie dei cornetti con un altro uovo sbattuto con poco latte.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 15 - 20 minuti, fino a doratura.
  9. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby