Crostata alla frutta vegan gluten free

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Crostata alla frutta vegan gluten free
bassa
+60 min
Stampo per crostata da 22 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 140 g farina di riso
  • 25 g amido di mais
  • 15 g farina di mais
  • 50 g zucchero di canna
  • 80 g olio di semi di mais
  • un pizzico sale fino
  • Per la crema
  • 500 g latte vegetale
  • 40 g amido di mais
  • 40 g zucchero di canna
  • 5 g succo di limone
  • Per guarnire
  • 500 g (o altra frutta a piacere) fragole
  • q.b. sciroppo d'acero

Come cucinare la ricetta

Per la frolla
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 25 sec. vel. 4.
  2. Controllare di avere ottenuto un composto morbido e uniforme.
  3. Avvolgere l'impasto nella pellicola e mettere a riposare in congelatore per 30 minuti.
  4. Stendere l'impasto nello stampo e infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 45 minuti circa.
  5. Sfornare e lasciare raffreddare.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale (asciutto e pulito) tutti gli ingredienti: 7 min. 90° vel. 4.
Decorare la crostata
  1. Versare la crema sulla base raffreddata, distribuirla uniformemente con la spatola e cospargere con le fragole (lavate, pulite e tagliate a tocchetti).
  2. Spennellare la superficie della frutta con sciroppo d'acero o di agave.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby