Crostata cookies

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Crostata cookies
media
+60 min
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • 320 g farina 00
  • 160 g burro
  • 1 intero + 2 tuorli uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 150 g gocce di cioccolata
  • 200 g Kinder Cioccolato

È sempre il momento giusto per cucinare un’ottima crostata cookies aiutandoci con il nostro fedele Bimby ma, nella stagione invernale, la voglia di gustare un dolce fatto in casa arricchito con delle deliziose scaglie di cioccolata aumenta decisamente. La pasta frolla racchiude una farcitura davvero squisita che ricorda nella composizione i famosi biscotti americani omonimi e che renderà davvero speciali momenti della giornata come la colazione o la merenda. Per la nostra ricetta, noi abbiamo deciso di utilizzare dei pezzi di cioccolata Kinder, ma tu puoi scegliere anche una tavoletta di fondente o di qualsiasi altro tipo.

Grazie al Bimby, la lavorazione dell’impasto della nostra torta sarà rapido e veloce e ti consentirà di sfornare in poco più di un’ora una torta buona e gustosa che piacerà davvero a tutti. La crostata cookies, simulando i ben noti biscotti, è buona da inzuppare nel caffellatte mattutino ed è un ottimo dopocena da accompagnare a una bella tazza di camomilla calda. L’esterno è friabile, mentre l’interno rimane semi morbido e si scioglie in bocca.

A dare carattere a questo squisito dolce ci pensano le scaglie di cioccolato. Per la sua semplicità la torta cookies è ideale anche se hai ospiti a cena e vuoi deliziarli con un dessert fatto in casa: ne basterà una fetta per conquistare il cuore di amici e parenti.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne le gocce e il cioccolato: 50 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere le gocce di cioccolato: 20 sec. vel. 3 antiorario.
  3. Finire di amalgamare le gocce impastando a mano, avvolgere la frolla nella pellicola e trasferirla in frigorifero a riposare per mezz'ora.
  4. Stendere 2/3 di frolla tra due fogli di carta forno e rivestire lo stampo.
  5. Distribuire sulla base il cioccolato a pezzi (Kinder, fondente o altra a piacere).
  6. Coprire con una sfoglia realizzata con la frolla avanzata e sigillare bene i bordi.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti, poi abbassate a 170° e proseguire per altri 20 minuti.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare completamente e servire.